热爱搞spanking文学
又黄又尬

Steve/Wade 训诫适配性问卷

• 原著:Marvel,鉴于漫画太乱了,而我也看得不多,设定就用我自己的设定。
• 问卷的两位主角是谁?
Steve Rogers, Wade Wilson
• 请问两位主角的性别与年龄?
这在漫威世界成迷,而且两者都挺抗老,用电影世界里的年龄,队长大约30岁往下一点儿,贱贱也差不多。

◍ 原著独立
• 尽量全面地写出第一位角色在原著中的身份
美国队长,穿国旗紧身衣的第一位复仇者,四倍血清强化人,二战老兵,严重的PTSD患者,沉睡七十年的过时之人,业余画手。
• 尽量全面地写出第二位角色在原著中的身份
雇佣兵,穿红色紧身衣的杀手,X计划强化自愈不死人,嘴巴停不下来的大脑混乱者,不被承认的X战警成员,贪恋血腥的幻想家。
• 他们是怎么认识的?原著中有何种关系?请尽量从情感的角度叙述原著中他们关系的发展与变化
基本属于拉郎吧。认识当然是认识的!一个是复仇者的队长,一个是世界上最危险的人之一。但死侍对美队也的确是感情复杂,为了不引起贱粉不适,本100%队粉+0.8个贱粉就不说别的了。就当纯拉郎。

• 去除所有情感因素,他们之间有目的性的交换关系是有价值的吗?有何价值?请尽量从实际价值的角度叙述两者的关系发展
没有什么价值,实际上贱宝对于队长来说是个麻烦。蛇队刊(操编剧爹妈)里有蛇队利用贱宝杀人的情节,但具体我没看。队贱两人曾经并肩作战过(加上狼叔),贱宝结婚时还请队长当证婚人(然后队长拒绝了(…
• 情感与价值,哪一个是两人关系中的决定性因素?其重要性随着时间的推移产生了什么变化?
情感
• 第一位角色如何看待第二位?对两人的关系又怎样的认知与期待?
队长对贱宝:一个雇佣兵,屠杀狂,麻烦精
• 第二位角色如何看待第一位?对两人的关系又怎样的认知与期待?
贱宝对队长:正统的超级英雄,真的不能给我当证婚人?

◍ 结合文本
• 在你的文本中,他们是怎样的关系?在情感、相处方式上有何变化?
情人!贱宝对队长的箭头粗了1000倍吧,而且队长出于一种完全随机的理由回箭头了。
• 一般来说,谁是惩罚者?谁是受罚者?
队长是惩罚者,贱宝是被惩罚的那一个。
• 脱离训诫意味,惩罚者是否与此身份存在天然联系?
当然,队长是天然的领导者、控制者、保护者。
• 脱离训诫意味,受罚者与此身份是否存在天然联系?
也许有,贱宝不仅热爱屠杀别人,更热爱伤害自己。他很难用某个确切的心理病症来描述。有些刻意让自己反社会(失去同理心),但并没有成功。他仍然是渴慕荣耀与温情的。
• 请简述外在条件例如身高年龄武力值对此关系的影响
身高年龄两人都是差不多的,认真对峙的话两人也未必谁高谁低?这个不清楚,也不是很重要。
• 他们之间是否存在权力等级上的差距?简述其成因,并与训诫关系联系起来
并没有。
• 他们之间有什么情感依托?简述其成因,并与训诫关系联系起来
也没有。贱宝或许对队长有小箭头,但不作内了。

◍ 文本独立(以下内容完全是我意淫,很可能会让贱唯粉感到不适)
• 训诫情节出现在他们关系的哪个阶段?
谈恋爱后自然而然就出现了,死侍是闲不住的,大概在第一次闲不住后就出现了吧。
• 为什么出现在这个阶段?请分别从两者的内在情感驱动和外在表现方面解释
死侍是完全没有被爱的自觉与自信的,真的被一个抬头与远望才能看到的人物深爱也许会惶恐不安地逃离与试探。在队长生气的边缘试探.jpg,在对爱意的渴求与对稳定的恐惧之间不断地游走。具体表现为逃走又回来,让队长感到不适,失控。
• 一般是什么原因引起训诫情节的出现?请分别在两个人的立场上解释
死侍无法阻止自己以前恶劣行为的惯性与后遗症。队长无法阻止自己的恐惧引发的愤怒。
• 惩罚者对体罚的客观态度是?
并不赞同,我队是个抓住敌人都不想杀死的人,他的姿态是守卫,而非进攻。
• 惩罚者怎样看待两人之间发生的这种变化?
无措,他并不会赞同自己的行为,但又对贱贱毫无办法。
• 受罚者对体罚的客观态度是?
讨厌,这让他感到屈辱,虽然受辱对他来说习以为常,但总归让人不爽。当另一方是美国队长时,这让人很羞愧。
• 受罚者怎样看待两人之间发生的这种变化?
他隐蔽的内心里希望自己被抓住,自己呈一种被动的姿态被推向另一种境地。同时温和的疼痛感相比于他的战争来说让他感到安慰。
• 这种变化对惩罚者造成了何种影响?请从情感、对对方的态度、对两人关系的态度等进行阐述
让他同样感到不安与困惑,对贱贱会更加小心一点。
• 这种变化对受罚者造成了何种影响?请从情感、对对方的态度、对两人关系的态度等进行阐述
感到被在乎与稳定,对对方会更加亲近一点,对两人关系会更加感到安心。
• 训诫情节会在什么情况下永久地终结?
一方死去的时候。

◍ 细节联想
• 两人之间会在训诫上达成什么协议吗?
会达成在三分钟之内就会撕毁的协议。
• 训诫情节出现的频率?两者之中会有其中一方对训诫产生依赖吗?
不固定,看死侍出逃和被队长抓到的频率。两者都会产生依赖,但两人都不会承认。
• 惩罚与受罚的关系会发生颠倒吗?如果是,会发生在什么情况下?
应该不会。

评论(3)
热度(2)

© Ven.M.A | Powered by LOFTER